パエリアに初挑戦・・
2002年5月19日この前テレビで「家庭のフライパンでおいしいパエリアを作る」というのを見て1度作ろうと思っていた。
テレビ放送後、私も近所のスーパーにサフランを買いに行ったが売り切れとなっていて、しばらく入荷されずにいたが、昨日やっと売り場に登場していた。ということで夕飯はパエリアとなった。
確かに手の込んだ料理というほどではなかったが、初めてのせいか手順やタイミングをしっかり把握していなかったため飯の炊き具合がいまいちとなってしまった。でも味はちょうどよく、二人で4人前を残さず食べた。
また来週あたり具をかえて作ろうかな・・・
テレビ放送後、私も近所のスーパーにサフランを買いに行ったが売り切れとなっていて、しばらく入荷されずにいたが、昨日やっと売り場に登場していた。ということで夕飯はパエリアとなった。
確かに手の込んだ料理というほどではなかったが、初めてのせいか手順やタイミングをしっかり把握していなかったため飯の炊き具合がいまいちとなってしまった。でも味はちょうどよく、二人で4人前を残さず食べた。
また来週あたり具をかえて作ろうかな・・・
コメント